站内调查:
您还没有登录!用户名: 密码:

崇明生活网≡ 〓综合类〓 ≡『 瀛洲杂谈 』 → 姨妈家的那点事儿(一)

共有4365人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
xiubin88
  1楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:40 注册:2020-9-15 15:19:17
姨妈家的那点事儿(一)  发帖心情 Post By:2020-9-15 15:20:58

这年头,为了钱,真的是伦理道德也不讲了,毁三观哦。我们是上海郊区的。我姨妈家住在马桥(不是闵行那个马桥)。从我有记忆开始,他们家给我的印象就是很穷。姨妈的大女儿比我小一岁,小女儿比我小五岁。反正我的衣服还没怎么穿,甚至一次都没穿过,我妈就拿去给我姨妈的两个女儿穿了,为此我也没少和我妈闹。我家条件也一般,但我有个很会做衣服的姑姑,所以从小漂亮衣服就很多。姨父没什么正式工作,那时候就以打鱼贩鱼为生,喜欢赌博,吃光用光身体健康那种,姨妈么社办企业上上班,夫妻俩经常打架。90年代基本上家家户户都造楼房了,他们一家四口还住着结婚时盖的两间小破平房。也蛮巧的,同一个生产队有一家人家因为特殊原因急用钱,就打算把一栋很旧三层楼贱卖掉,只要五万五千块。他们家知道这个消息后很激动,想买下来,这本来是桩好事啊,结果问题来了:家里五千块都拿不出来!那怎么办呢?借啊!我妈兄弟姐妹一共五个,当时都各家刚造完房子,多多少少有点债务的,根本就没闲钱借给他们。那么只能问其他亲戚借,然后问题来了,借了一圈一毛钱都没借到,因为太特么穷了,姨父还是个赌鬼,估算到他们没有偿还能力。没办法,那时候我外公外婆六七十岁,当担保人,舔着老脸,到处找人借,凑了五万五,把那栋旧三层拿下了,终于也住上楼房了!此处省略一万字……大女儿高中毕业没考上大学,去了闵行某大型电子厂上班,后来小女儿初中毕业后也去了。那五万五,直到两个女儿上班挣钱了才还清。 未完待续……

用微信扫一扫,将本帖分享到朋友圈
赞一个!
目前有 308970144xiubin88wsdzhf2012阳光灿灿luck55中午犯困lksh7人赞!
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  2楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:41 注册:2018-3-29 10:47:00
  发帖心情 Post By:2020-9-15 21:14:24

一个吃瓜群众已来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
明确
  3楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:45 注册:2018-2-23 20:59:42
  发帖心情 Post By:2020-9-16 16:13:28

可以编剧了

回到顶部
luck55
  4楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:新兵 帖子:6 注册:2020-9-17 15:53:07
  发帖心情 Post By:2020-9-17 16:06:38

写的很精彩,已看第二遍,梳理头绪中....

回到顶部
崇德明志
  5楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:22 注册:2020-6-17 9:51:26
  发帖心情 Post By:2020-9-18 14:55:05

可以可以

回到顶部
江山置业
  6楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:31 注册:2017-3-12 23:02:11
  发帖心情 Post By:2020-9-21 16:46:30

作者可能穿了马甲,但事情绝对真实

回到顶部
xiubin88
  7楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:班长 帖子:40 注册:2020-9-15 15:19:17
回复:(江山置业)作者可能穿了马甲,但事情绝对真实...  发帖心情 Post By:2020-9-21 18:15:46

明白人!

回到顶部
鸭蛋里寻骨头
  8楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
论坛等级:排长 帖子:473 注册:2011-6-2 15:19:59
  发帖心情 Post By:2020-9-22 8:55:31

以下是引用江山置业在2020-9-21 16:46:30的发言:
作者可能穿了马甲,但事情绝对真实

似乎跟论坛中的某人行文、行事风格蛮相像的(此处省略100字)

回到顶部
xiubin88
  9楼 个人博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 |

加好友 发短信
回复:(鸭蛋里寻骨头) 以下是引用江山置业在2020-9-...  发帖心情 Post By:2020-9-22 9:34:32

我可以很肯定的告诉你,你的“似乎”并不准,我只有这个号。

回到顶部

© CopyRight 1999-2011 上海墨恒网络信息科技有限公司
站务联系关于我们免责条款和我联系加入收藏天堂乐fun88点击这里给我发消息手机版